Der 4. Tag im Vollbetrieb neigt sich nach über 600 Essensportionen und rund 1'100 Liter Getränken dem Ende zu.
Aber beginne wir am Morgen. Meine Chefin ist bereits in der Küche, bis ich mich kurz nach 7 dazu geselle. Die Ruhe vor dem Sturm, kamen die ersten Lagerteilnehmer am Montag bereits vor halbacht zum z'Morge, zeigt die Uhr bereits 8:00 Uhr bis die ersten in den Esssaal schlendern.
Das morgendliche Buffet kann sich blicken lassen, die Auswahl ist riesig. In der Zwischenzeit wird in der Küche bereits wieder das Mittagsmenü vorbereitet bzw. Getränke neu angemacht und das Geschirr gespült. Die Junioren/Innen können gestärkt den Trainingseinheiten entgegenblicken und das Küchenteam rotiert noch auf Hochtouren.
Rund 2 Stunden lang hört man lediglich ein paar Teilnehmer im Saal bis die Zeiger der Uhr geschlossen ganz oben stehen, dann füllt sich der Saal innert kürzester Zeit und die nächsten 200 Portionen Essen gehen über die Theke. Den Eltern von Teilnehmern muss ich nichts zum Essen erzählen, die Kinder werden nach dem Lager sicher zu Hause von der Küche schwärmen, auch wenn sie ja eigentlich wegen dem Unihockey und nicht wegen dem Essen nach Disentis gereist sind.
Der Abend-Essen war dann insofern speziell, dass die Esszeit von 18:15 bis 20:00 Uhr dauerte, dies weil die U16 ein Turnier mit Gästen aus Chur bestreiten durfte und aufgrund des Spielplans natürlich auch die Verpflegungs-Zeit angepasst wurde.
Mit einem Dessert für die Gäste aus Chur schliesst die Küche für Heute entgültig und ich geniesse meine Freizeit, bis morgen der Wecker wieder in aller Frühe klingelt und meine Kolleginnen und Kollegen wieder mit mir am "Feuer" stehen und exzellente Gerichte hinzaubern.
Der nächste Morgen kommt bestimmt........und das nächste Unihockey-Camp auch wieder ;-)